Chegada do outono tem novas frutas em alta; IDR aponta como escolher as melhores


  • Criado por: Adriana Diniz
  • Postado em: 01/04/2024

 

O outono já chegou, e com ele, uma abundância de sabores frescos e nutritivos no Paraná. De acordo com Moacir Darolt, engenheiro agrônomo do Instituto de Desenvolvimento Rural do estado, esta época do ano é marcada por uma variedade de frutas como laranja, caqui, goiaba, abacate, kiwi, pera e uva.

 Darolt explica que o melhor seria comprar nesta época alimento orgânico, diretamente numa feira onde se conhece o produtor, e como foi produzido o alimento.

 

Além das frutas, o pinhão, símbolo emblemático do Paraná, ganha destaque nesta estação. Seguindo as orientações do Instituto Água e Terra, a colheita e comercialização desta semente poderá iniciar na próxima segunda-feira, desde que atinja o período completo de maturação, garantindo não só a preservação da espécie, mas também a saúde dos consumidor